Espresso de Nicaragua, 500g

Espresso de Nicaragua ist ein biologisch angebauter Ursprungskaffee aus Fairem Handel, der in kleinen Chargen handwerklich geröstet wird.

Herkunft: Boaco, Nicaragua

Anbauhöhe: 700 - 1200 Meter

Varietät: Arabica (Bourbon, Caturra)

Geschmack: Nuss, Schokolade

Röstgrad: Full City Plus

Für folgende Zubereitungsarten geeignet:

Mehr Infos

10,99 € inkl. MwSt.

21,98 € pro kg

0.5 kg
Lieferzeit: 2-3 Werktage

  • Genossenschaftlich organisierte Kleinbauern
    Mehr als 600 Kleinbauern haben sich zum Kooperativenverband Tierra Nueva zusammengeschlossen, um gemeinsam ihre Ernte zu vermarkten. Zertifiziert fairer Handel und ökologische Landwirtschaft sind die Grundlage ihrer Arbeit. Mit Hilfe des Fairhandels-Fonds kann der Verband beispielsweise Stipendien vergeben, Schulmaterial kaufen und die ländliche Infrastruktur verbessern.

    Geröstet und verpackt in Leipzig
    Der Rohkaffee wird in einer Leipziger Rösterei im Trommelverfahren in kleinen Chargen geröstet. Die traditionelle Langzeitröstung dauert mindestens 15 Minuten und gibt den Bohnen die Möglichkeit, ihre Aromen besonders gut zu entfalten. Verpackt und etikettiert werden die Kaffee beutel schließlich in einer Werkstatt für behinderte Menschen.

    Anders gehandelt
    Alternativer Kaffeehandel setzt sich für solidarische Strukturen jenseits von Profitmaximierung und Ellenbogenmentalität ein. Café Chavalo und weitere Akteure des Fairen Handels zeigen, dass ein anderes Wirtschaften möglich ist. Es geht uns um langfristige Partnerschaften und echte Nachhaltigkeit. Kaffeepreise über dem Weltmarktniveau und eine Fairhandelsprämie sind nur der Anfang. Im Blog erfährst Du, was sonst noch dazugehört.

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...