Moccamaster KBGT 741

  • Erfüllt alle Anforderungen des European Coffee Brewing-Center
  • optimale Brühtemperatur (92-96°C)
  • handgefertigt in den Niederlanden
  • Hochwertiges Kupfer-Heizelement
  • Sehr leise und schnelle Zubereitung
  • Jede einzelne Kaffeemaschine wird individuell geprüft.
  • Zeitloses Design und hochwertige Materialien
  • 5 Jahre Garantie

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199,00 € inkl. MwSt.

Lieferzeit: 2-3 Werktage

  • Café Chavalo und Moccamaster
    Filterkaffee ist kein Auslaufmodell und erst schlecht kein Zeichen schlechten Geschmacks - sondern eine von vielen Zubereitungsmöglichkeiten. Ich selbst verwende die Maschinen von Moccamaster seit einiger Zeit für Kaffee-Caterings und bin von Konzept und Qualität absolut überzeugt.

    Warum ist die Brühtemperatur und Brühzeit so wichtig?
    Bei einer Temperatur von 92 º - 96 º C werden die Feststoffe gelöst sowie der richtige Geschmack und das beste Aroma extrahiert. Daraus ergibt sich eine gute Balance zwischen Süße und Bitterkeit.

    Warum ist die Temperatur nach dem Brühvorgang so wichtig?
    Der Kaffee schmeckt am besten bei einer Temperatur zwischen 80 º - 85 º C. Der Kaffee sollte nach dem Brühvorgang nicht weiter erhitzt werden, da sich dadurch unerwünschte Aromen entwickeln. Er sollte nach dem Brühen nicht länger als eine Stunde warm gehalten werden.

    Warum ist frischer Kaffee so wichtig?
    Gemahlener Kaffee zieht Luft, Geschmack und Feuchtigkeit an. Je frischer die Mahlung, desto besser der Kaffee. Der Weg von der Bohne bis zur Tasse Filterkaffee sollte möglichst kurz sein.