

(31,96 € pro kg)
Der Espresso-Blend kombiniert die milde Säure und das nussige Aroma Nicaraguas mit der kräftigen Würze Tansanias. Kräftiger Geschmack und tolle Crema! (DE-ÖKO-037)
Herkunft: Boaco, Nicaragua und Bukoba, Tansania
Varietät: 70% Arabica (Bourbon, Caturra) und 30% Robusta
Geschmack: Nuss, Nougat, Süßholz
Röstgrad: Full City Plus
Für folgende Zubereitungsarten:
Unser Arabica-Kaffee aus Nicaragua ist ein reiner Ursprungskaffee aus dem Departamento Boaco im zentralen Hochland Nicaraguas. Rund 250 Kleinbauern des Kooperativenverbands Tierra Nueva bauen dort in Mischkulturen im Wald oder im Schatten von Bananenstauden Arabica-Hochlandkaffee an. Die Bohnen reifen langsam heran und entwickeln so einen besonderen Geschmack.
Tierra Nueva investiert das Geld aus dem Sozialfonds des Fairen Handels zum Beispiel in Schulmaterial, baut Straßen und vergibt Stipendien. Der Verband legt großen Wert auf eine diversifizierte Landwirtschaft und bietet regelmäßig Fortbildungen für seine Mitglieder an.
Der Robusta-Kaffee kommt von der Kagera Coop. Union aus der Region Bukoba im Nordosten Tansanias. Die Kooperative zählt mehr als 50.000 Mitglieder und exportiert jährlich 9.000 Tonnen Kaffee. Den fair gehandelten Bio-Robusta der Kagera Coop. Union erhalten wir von befreundeten Importeuren.
Der Espresso wird in Leipzig im Trommelröstverfahren schonend veredelt und kann sein Aroma somit optimal entfalten.
Die Zeichnung auf der Verpackung wurde vom Künstler Carlos Vargas in Nicaragua exklusiv für Café Chavalo gezeichnet – und zwar mit Farben aus Kaffeekonzentrat.
Welthandel ist auch jenseits von Profitmaximierung und Ellenbogenmentalität möglich. Daran glaubt Café Chavalo und daran glauben unsere Partner. Sie setzen sich für eine solidarische Ökonomie ein, die dem Wohle aller Beteiligten dient und dabei verantwortungsvoll mit unserer Umwelt umgeht.
24 Monate ab Röstung