

(31,96 € pro kg)
Unser Bio-Espresso Miraflor ist ein biologisch angebauter Ursprungskaffee aus Fairem Handel, der in Leipzig per Trommelröstung schonend veredelt wird. (DE-ÖKO-037)
Herkunft: Estelí, Nicaragua
Anbauhöhe: 1000 - 1450 Meter
Varietät: Arabica (Bourbon, Catuai, Catimor, Caturra etc.)
Geschmack: Schokolade, Bergamotte
Röstgrad: Full City Plus
Für folgende Zubereitungsarten geeignet:
Rund 200 Kleinbauern des nicaraguanischen Kooperativenverbands Miraflor kultivieren im Naturschutzgebiet Miraflor in Mischkulturen Arabica-Kaffee. Sie produzieren einen sehr ausgewogenen Bio-Kaffee mit einer feinen Säure und schokoladigem Aroma.
Mit dem Geld aus dem Sozialfonds des Fairen Handels hat die UCA Miraflor
einen Gesundheitsfonds eingerichtet und vergibt Stipendien. Außerdem finanziert sie damit Projekte, die den Kleinbauern dabei helfen, ihre Anbautechniken zu verbessern.
Der Kaffee wird in Leipzig schonend veredelt und kann sein Aroma somit optimal entfalten. Wir rösten ihn mindestens 12 Minuten lang in kleinen Chargen á 15kg im Trommelröster.
Café Chavalo arbeitet direkt mit kleinbäuerlichen Kooperativen in Nicaragua zusammen und ist regelmäßig vor Ort. Das Besondere: Unsere Handelspartner in Nicaragua, die Kooperativenverbände Miraflor und Tierra Nueva, sind selbst Mitglieder der Café Chavalo eG. Wir wollen im Kleinen zeigen, dass anderes Wirtschaften möglich ist. Fair und direkt!
24 Monate ab Röstung