Bio-Espresso Miraflor, 250g, gemahlen
search
  • Bio-Espresso Miraflor, 250g, gemahlen

Bio-Espresso Miraflor, 250g, gemahlen

6,99 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Unser Bio-Espresso Miraflor ist ein biologisch angebauter Ursprungskaffee aus Fairem Handel, der in Leipzig per Trommelröstung schonend veredelt wird. (DE-ÖKO-037)

Herkunft: Estelí, Nicaragua

Anbauhöhe: 1000 - 1450 Meter

Varietät: Arabica (Bourbon, Catuai, Catimor, Caturra etc.)

Geschmack: Schokolade, Bergamotte

Röstgrad: Full City Plus

Für folgende Zubereitungsarten geeignet:

Zubereitungsarten Espresso

Menge
Lieferzeit: 2-3 Werktage

  Security policy

(edit with the Customer Reassurance module)

  Delivery policy

(edit with the Customer Reassurance module)

  Return policy

(edit with the Customer Reassurance module)

Herkunft

Rund 200 Kleinbauern des nicaraguanischen Kooperativenverbands Miraflor kultivieren im Naturschutzgebiet Miraflor in Mischkulturen Arabica-Kaffee. Sie produzieren einen sehr ausgewogenen Bio-Kaffee mit einer feinen Säure und schokoladigem Aroma.

Mit dem Geld aus dem Sozialfonds des Fairen Handels hat die UCA Miraflor
einen Gesundheitsfonds eingerichtet und vergibt Stipendien. Außerdem finanziert sie damit Projekte, die den Kleinbauern dabei helfen, ihre Anbautechniken zu verbessern.

Schonende Langzeitröstung

Der Kaffee wird in Leipzig schonend veredelt und kann sein Aroma somit optimal entfalten. Wir rösten ihn mindestens 12 Minuten lang in kleinen Chargen á 15kg im Trommelröster.

Anders wirtschaften

Café Chavalo arbeitet direkt mit kleinbäuerlichen Kooperativen in Nicaragua zusammen und ist regelmäßig vor Ort. Das Besondere: Unsere Handelspartner in Nicaragua, die Kooperativenverbände Miraflor und Tierra Nueva, sind selbst Mitglieder der Café Chavalo eG. Wir wollen im Kleinen zeigen, dass anderes Wirtschaften möglich ist. Fair und direkt!

Mindesthaltbarkeitsdatum

24 Monate ab Röstung

0006
9992 Artikel