WIR.Espresso, 250g, ganze Bohne, bio (Probepackung)
search
  • WIR.Espresso, 250g, ganze Bohne, bio (Probepackung)

WIR.Espresso, 250g, ganze Bohne, bio

7,49 €

(29,96 € pro kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Unser klimaneutraler WIR.Espresso aus Nicaragua ist ein biologisch angebauter Ursprungskaffee aus Fairem Handel und unserem Projekt der Solidarischen Landwirtschaft, der schonend per Langzeitröstung veredelt wird. (DE-ÖKO-037)

Herkunft: Estelí, Nicaragua

Anbauhöhe: 1000 - 1450 Meter

Varietät: Arabica (Bourbon, Catuai, Catimor etc.)

Geschmack: Schokolade, Bergamotte

Röstgrad: City Roast

Für folgende Zubereitungsarten geeignet:

Zubereitungsarten Kaffee

Menge
Lieferzeit: 3 – 4 Tage

Projekt: Solidarische Landwirtschaft

Wir probieren ganz neue Wege fairer und direkter Handelsbeziehungen aus: Gemeinsam mit dem Weltladen-Netzwerk Iller-Lech haben wir 2021 die weltweit erste globale Solidarische Landwirtschaft (Solawi) für Kaffee aus der Taufe gehoben. In diesem zukunftsweisenden Projekt wirtschaften unsere nicaraguanischen Kaffeebauern und deutschen Konsumenten gemeinsam und teilen sich Verantwortung, Risiko und Erfolg!

Unsere Projektpartner sind 15 Kleinbauerfamilien aus Nicaragua, die Kaffee - in Bioqualität - in einem Naturreservat naturverträglich und in Mischkultur mit ihrem Gemüse für den eigenen Bedarf anbauen.

Herkunft

Unser WIR.Espresso von der Kooperative Unión de Cooperativas Héroes y Mártires de Miraflor in Nicaragua wird auf 1.250m Höhe in kleinen Mischkultur-Parzellen in Einklang mit der Natur angebaut. Miraflor ist ein Naturreservat, das unter anderem für seine riesige Orchideen-Vielfalt und zahlreichen Vogelarten bekannt ist. Das Projekt unterstützt somit nicht nur eine zukunftsfähige Landwirtschaft und die Existenzsicherung kleiner Betriebe, sondern leistet zugleich auch einen wertvollen Beitrag für Klima- und Naturschutz, Artenvielfalt und den Erhalt von Böden und Kulturlandschaft.

Schonende Langzeitröstung

Der Kaffee wird langsam und schonend geröstet und kann sein Aroma somit optimal entfalten.

Klimaneutraler Kaffee

In Kooperation mit myclimate haben wir die Klimabilanz jedes Beutels Kaffee ermittelt. Neben dem Anbau in Nicaragua sind dabei alle Transporte sowie das Rösten und die Verpackung berücksichtig worden. Auch der Vertrieb bis zu Dir nach Hause sowie die Entsorgung des Verpackungsmülls sind Bestandteil der Kalkulation. Alle dadurch entstehenden Emissionen sowie eine Unsicherheitspauschale werden nun mit Hilfe eines Klimaschutzprojekts in Nicaragua kompensiert.

Doch das ist erst der Anfang: Wir schauen uns die Zahlen natürlich genau an und versuchen, an jeder erdenklichen Stelle Emissionen zu reduzieren. Wo sich die Entstehung von CO2 aber beim besten Willen nicht vermeiden lässt, wollen wir zukünftig noch genauer hinschauen, wie sich möglichst sinnvoll kompensieren lässt. Wir halten Dich auf dem Laufenden!

Mindesthaltbarkeitsdatum

24 Monate ab Röstung

Video

Video einbinden

0073
9992 Artikel