

(34,90 € pro kg)
Unsere 75-prozentige Single-Origin-Schokolade enthält fair gehandelten Bio-Kakao aus Nicaragua. (DE-ÖKO-037)
Herkunft: Waslala, Nicaragua
Geschmack: nussig, fruchtig
Zutaten: Kakaomasse°* aus Nicaragua 66%, Rohrzucker°*, Kakaobutter°*.
Kakao: 75% mindestens.
° Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft (100% des Gesamtgewichts).
* Zutaten aus Fairem Handel (100% des Gesamtgewichts).
Kann Spuren von Milch, Gluten oder Schalenfrüchten enthalten.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie: | 2457 kJ (593 kcal) |
Fett: | 45,1g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 27g |
Kohlenhydrate: | 32,4g |
- davon Zucker: | 24,4g |
Ballaststoffe: | 9,7g |
Eiweiß: | 9,5g |
Salz: | 0g |
Die Kleinbauern der Kooperative CACAONICA bauen in der Region Waslala in Nicaragua Kakao der Sorten Criollo und Trinitario an. Sie betreiben auf kleinen Parzellen im Wald ökologische Landwirtschaft und vermarkten ihren Kakao zu den Bedingungen des Fairen Handels. Der Kakao aus Waslala zeichnet sich durch nussige Aromen mit einer ausgeprägt fruchtigen Note aus. In Kombination mit fair gehandeltem Bio-Rohrzucker aus Paraguay entsteht daraus diese 75% Schokolade.
24 Monate ab Herstellung