Unser Team
Jens Klein
Jens ist Gründer von Café Chavalo. Es begann alles mit einer Reise nach Nicaragua und einem ersten Import als Einzelunternehmer 2015. Mittlerweile hat sich Café Chavalo vergrößert und weiterentwickelt. Aus einigen Kilo Kaffee wurden mehrere Tonnen jährlich und aus dem Einzelunternehmen ist eine Genossenschaft geworden. Jens ist nun Vorstand der Café Chavalo eG. Er ist der Hansdampf in allen Gassen und steht im regelmäßigen Austausch mit unseren Partnern in Nicaragua. Mit mal mehr und mal weniger ausgeklügelten Ideen sorgt Jens dafür, dass es nie langweilig wird - und die Vision von Café Chavalo lebendig bleibt.
Sven Börner
Sven ist seit Anfang 2021 zweiter Vorstand bei Café Chavalo. Als leidenschaftlicher Kaffeeröster interessiert ihn alles, was mit dem braunen Gold zu tun hat. Kaffeereisen nach Nicaragua und Kolumbien verdeutlichten ihm, dass neben der Qualität des Produktes, die Nachhaltigkeit, die sowohl die Ökologie als auch die faire Umsetzung in allen Bereichen umfasst, von entscheidender Bedeutung sind. Dieser Philosophie verschrieben, ist er für Café Chavalo beratend tätig.
Thomas Puschmann
2018 reiste Thomas zusammen mit Sven Börner (Röstgut) nach Kolumbien. Diese Reise zu den indigenen Kaffeebauern der Nasa im Hochland nahe Popajan, brachte ihm den Einblick in den Kaffeeanbau und dessen Produktion. Daraufhin zeigte sich dem langjährigen Freund & Akteur des fairen Handels, er wollte selber aktiv werden und fragte bei Café Chavalo an. Seit Frühjahr 2021 röstet Thomas nun im Westwerk Leipzig, den Kaffee für den regionalen Markt.
Kaffee-Team im CSW Leipzig
Im Christlichen Sozialwerk Leipzig (WfbM „St. Michael“) sitzen unsere fleißigsten Helferinnen und Helfer, was das Verpacken und Etikettieren unseres Kaffees angeht. Wir arbeiten schon seit einigen Jahren mit der Werkstatt für Menschen mit Behinderung zusammen und freuen uns immer wieder darüber, dass die Zusammenarbeit so gut funktioniert und stetig erweitert wird. Unter der Gruppen-Leitung von Astrid Kläber mahlen, verpacken, verschweißen und etikettieren die Mitarbeitenden als Team mit vielen flinken Händen unsern Kaffee.