Wer den authentischen Geschmack von Kakao liebt, schätzt unsere 70%ige Schokolade aus Ecuador wegen ihres subtilen blumigen und mandelartigen Aromas und ihrer zartschmelzenden Textur. Diese Schokolade enthält die Mineralien der ungerösteten Kakaobohnen (Magnesium, Kalzium, Kalium, Phosphor, Eisen, Kupfer, Selen, Zink) mit all ihren antioxidativen Eigenschaften.
Was macht diese Schokolade so besonders?
Unsere Rohschokolade wird zu 100 Prozent in Ecuador produziert: vom Anbau bis zur Tafel, die von einem handwerklichen Chocolatier in Quito hergestellt wird. So bleibt der Hauptanteil der Wertschöpfung in Ecuador.
100 Familien, die Mitglieder der Genossenschaft APEOSAE (Asociación de Pequeños Exportadores Agropecuarios Orgánicos del Sur de la Amazonía Ecuatoriana) sind, bauen den Kakao im Süden Ecuadors nach dem Prinzip der Agroforstwirtschaft an. In dieser Region betreiben multinationale Konzerne intensiv Bergbau, zerstören das Vorgebirge des Amazonas und bedrohen die hiesigen Wasserressourcen. Der Faire Handel unterstützt die Bemühungen der Bäuerinnen und Bauern um den Erhalt ihres Ökosystems.
Wie arbeitet Ethiquable?
Die französische Genossenschaft Ethiquable fördert den Anbau ursprünglicher Agrarprodukte und arbeitet mit Kooperativen zusammen, die für eine nachhaltige Entwicklung eintreten und sich für ihre wirtschaftlichen und sozialen Rechte engagieren. Dabei werden gemeinschaftliche und langfristige Kooperationsverträge abgeschlossen.
Für die Herstellung der Schokoladen wird ausschließlich fair gehandelter Bio-Kakao verwendet, dessen Weg von der Produktion bis zum Konsum 100 Prozent zurückverfolgt werden kann. Die Partnerkooperativen erhalten einen garantierten Preis für ihren Kakao, der deutlich über dem Weltmarktniveau liegt.
Zutaten
Rohe Kakaomasse aus Ecuador°* 58 %, Rohrzucker°*, Kakaobutter°.
Kakao: 70 % mindestens.
° Zutaten aus biologischem Anbau.
* Zutaten aus Fairem Handel (100 % des Gesamtgewichts, 88 % der Zutaten mit SPP-Label).
Kann Spuren von Erdnüssen, Milch, Soja und Schalenfrüchten enthalten.
Kühl und trocken lagern (18–20°C).
Hergestellt in Ecuador.
| Durchschnittliche Nährwerte pro 100g |
| Energie |
2393 kJ (577 kcal) |
| Fett |
43 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
27 g |
| Kohlenhydrate |
32 g |
| davon Zucker |
32 g |
| Ballaststoffe |
14 g |
| Eiweiß |
8 g |
| Salz |
<0,01 g |