Diese Bitterschokolade verbindet den Geschmack gerösteter Mandeln mit einem Hauch von Kaffee und den Aromen peruanischen und haitianischen Kakaos. Ausgewogene und äußerst schmackhafte 65%-Kakaoanteil warten auf dich.
Was macht diese Schokolade so besonders?
Die Bäuerinnen und Bauern der Genossenschaft NORANDINO und zehn weiterer Kooperativen aus Peru und Haiti betrachten ihre Parzellen als kleines, aber wichtiges Ökosystem. Nur, wenn die Artenvielfalt von Pflanzen und Tieren erhalten bleibt, kann ein dauerhafter und bodenschonender Anbau stattfinden. Dies macht die Noir-Schokolade Kaffee-Mandel mit 65%-Kakaoanteil zu einer wichtigen Säule des fairen Kakao-Handels in Lateinamerika.
Wie arbeitet Ethiquable?
Die Organisation Ethiquable hat in Fleurance, im sonnigen Süden Frankreichs, eine moderne Schokoladenfabrik errichtet. Diese Fabrik bietet über 30 Arbeitsplätze und produziert jährlich etwa 2,5 Millionen Schokoladentafeln. Ethiquable setzt neue Standards in der Kakao-Wertschöpfungskette, indem sie fair gehandelten Bio-Kakao verwendet. Der gesamte Weg des Kakaos vom Produzenten bis zum Verbraucher wird sorgfältig dokumentiert und transparent gestaltet. Die Partnerkooperativen erhalten einen festen Preis für ihren Kakao, der über dem Weltmarktniveau liegt. Dies gewährleistet eine gerechte Entlohnung und schützt die wirtschaftlichen sowie sozialen Rechte der Produzenten auf nachhaltige Weise.
Zutaten
Zutaten: Kakaomasse°* aus Peru und Haiti 51,9%, Rohrzucker°*, Kakaobutter°*, geröstete Mandeln°* 7%, Kaffeepulver°* 2%.
Kakao: 65% mindestens.
°Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft
*Zutaten aus Fairem Handel (100% des Gesamtgewichts, 91,8% SPP-zertifiziert).
Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten, Milch, Sesam und Gluten enthalten.
Kühl und trocken lagern (18-20°C)
Hergestellt in Frankreich.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g |
Energie |
2380 kJ (573 kcal) |
Fett |
40 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
22 g |
Kohlenhydrate |
39 g |
davon Zucker |
31 g |
Ballaststoffe |
8,8 g |
Eiweiß |
9,2 g |
Salz |
0 g |