Woher stammt der Kakao?
Im Norden Perus wachsen in den tiefeingeschittenen Tälern der Anden noch Kakaobäume der Sorte Criollo. Diese ursprüngliche Kakaosorte ist Südamerika selten, da ihre Erträge niedriger sind als aus neuen Züchtungen. Aus dem Criollo-Kakao stellen wir diese feine, sehr milde und aromatische Schokolade her.
Ein lohnender Preis wiegt den geringeren Ernteertrag der Kakaopflanze Criollo auf, wodurch der Anbau dieser seltenen Sorte wieder ermöglicht wird.
Der Kakao für diese Schokolade stammt außerdem von Produzentinnen und Produzenten auf Haiti.
Zutaten
Zutaten: Kakaomasse°* aus Peru und Haiti 51,9%, Rohrzucker°*, Kakaobutter°*, geröstete Mandeln°* 7%, Kaffeepulver°* 2%.
Kakao: 65% mindestens.
°Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft
*Zutaten aus Fairem Handel (100% des Gesamtgewichts, 91,8% SPP-zertifiziert).
Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten, Milch, Sesam und Gluten enthalten.
Kühl und trocken lagern (18-20°C)
Hergestellt in Frankreich.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g |
Energie |
2380 kJ (573 kcal) |
Fett |
40 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
22 g |
Kohlenhydrate |
39 g |
davon Zucker |
31 g |
Ballaststoffe |
8,8 g |
Eiweiß |
9,2 g |
Salz |
0 g |