Was macht diese Schokolade so besonders?
Im Amazonasgebiet haben sich die Kooperativen NORANDINO und SOL Y CAFÉ entschieden, ihre einheimischen Kakaovarianten Roter Criollo und Gelber Criollo zu bewahren. Die beiden alten, endemischen und selten gewordenen Sorten sind für ihre aromatische Finesse bekannt. Denn inzwischen werden ertragreichere Hybrid-Sorten bevorzugt, die aber weniger aromatisch sind. Möglich macht den Erhalt dieser traditionellen Kultursorten ein fairer Preis.
Das Fleur de Sel in dieser Tafel wird seit 2004 auf den Salzgärten der Insel Noirmoutier auf traditionelle Weise geerntet.
Zutaten
Zutaten: Kakaomasse°* aus Peru 65%, Rohrzucker°*, Kakaobutter°*, Fleur de Sel aus Noirmoutier 0,35%.
Kakao: 70% mindestens.
°Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft 99,6%).
*Zutaten aus Fairem Handel (99,6% des Gesamtgewichts, 92,3% SPP-zertifiziert).
Kann Spuren von Milch, Gluten, Sesam und Schalenfrüchten enthalten.
Kühl und trocken lagern (18-20°C).
Hergestellt in Frankreich.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g |
Energie |
2406 kJ (580 kcal) |
Fett |
43 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
26 g |
Kohlenhydrate |
35 g |
davon Zucker |
27 g |
Ballaststoffe |
9,5 g |
Eiweiß |
9,3 g |
Salz |
0,43 g |