Woher stammt der Kakao?
Im Norden Perus wachsen in den tiefeingeschnittenen Tälern der Anden noch Kakaobäume der Sorte Criollo. Diese ursprüngliche Kakaosorte ist in Südamerika selten, da ihre Erträge niedriger sind als aus neuen Züchtungen. Ein lohnender Preis wiegt den geringeren Ernteertrag der Kakaopflanze Criollo auf, wodurch der Anbau dieser seltenen Sorte wieder ermöglicht wird.
Aus dem Criollo-Kakao stellen wir diese feine, sehr milde und aromatische Schokolade her.
Zutaten
Zutaten: Kakaomasse°* aus Peru und Ecuador 52,4%, Rohrzucker°*, Kakaobutter°*, Salzkaramell-Splitter° 8% (Zucker°, Vollmilchpulver°, Butter°, Meersalz aus Guérande).
Kakao: 65% mindestens.
°Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft
*Zutaten aus Fairem Handel (92% des Gesamtgewichts, 83,7% SPP-zertifiziert).
Kann Spuren von Gluten, Sesam und Schalenfrüchten enthalten.
Kühl und trocken lagern (18-20°C)
Hergestellt in Frankreich.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g |
Energie |
2326 kJ (559 kcal) |
Fett |
37 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
22 g |
Kohlenhydrate |
44 g |
davon Zucker |
38 g |
Ballaststoffe |
7,7 g |
Eiweiß |
7,8 g |
Salz |
0,24 g |