Woher stammt der Kakao für diese Schokolade?
Die Produzenten von APODIP leben in den Tälern der Flüsse Polochic und Cahabon, ganz in der Nähe eines Biosphären-Reservats. Dieses beeinflusst mit seinem tropischen Bergwald das Mikroklima im Tal. Die Familien bauen hier beheimatete Kakaosorten an. Die Bohnen sind zwar klein, aber besonders aromatisch.
Was bewirkt die Arbeit vor Ort?
Seit Jahrtausenden hat der Kakao seinen Platz in der Kultur der Maya. Doch die moderne Lebensmittelproduktion verarbeitet den hochwertigen Kakao meist nur zu einfachem Kakaopulver.
Die Genossenschaft APODIP hingegen fördert die traditionelle Verarbeitung des Kakaos.
Die Genossenschaft hat die Fermentierung der Bohnen verbessert. Dadurch können sich die Aromen in der Schokolade besser entfalten. Für die hohe Qualität ihrer Kakaobohnen erhalten die Bauern einen gerechten Preis.
Zutaten
Kakaomasse°* aus Guatemala 32%, Rohrzucker°*, Kakaobutter°*, Vollmilchpulver°, Vanille-Extrakt°*.
Kakao: 53% mindestens.
°Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft
*Zutaten aus Fairem Handel (100% des Gesamtgewichts, 79,5% SPP-zertifiziert)
Kann Spuren von Gluten, Sesam und Schalenfrüchten enthalten.
Kühl und trocken lagern (18-20°C).
Hergestellt in Frankreich
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g |
Energie |
2481 kJ (597 kcal) |
Fett |
44 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
27 g |
Kohlenhydrate |
37 g |
davon Zucker |
33 g |
Ballaststoffe |
4,8 g |
Eiweiß |
10 g |
Salz |
0,2 g |