Woher stammen die Zutaten für diese Schokolade?
Der feine Kakao für diese Schokolade wird in Ecuador und in der Elfenbeinküste angebaut. 40 Kleinbauern der CEB an der Elfenbeinküste haben ein einzigartiges Projekt durchgeführt: Kakao ohne chemische Zusatzstoffe herzustellen und alle der Ernte folgenden Etappen der Weiterverarbeitung selbst zu steuern. Dadurch erhalten sie einen besonders fruchtigen Kakao mit einem intensiven Schoko-Geschmack. Die Quinoa der Sorte Real stammt aus den bolivianischen Höhenlagen südlich der weltgrößten Salzpfanne Salar de Uyuni. Dort wird sie von der Genossenschaft CECAOT angebaut, die mehr als 250 Kleinproduzentenfamilien vereint.
Was bewirkt der Faire Handel vor Ort?
Vor dem Hintergrund der Krise des Kakaosektors der Elfenbeinküste wertet eine Gruppe von Kleinproduzenten ihre Region durch die Wiederaneignung des Wissens über Qualität auf. Der Faire Handel unterstützt diese Gemeinschaftsinitiative.
Zutaten
Kakaomasse°* aus Ecuador und der Elfenbeinküste 51%, Rohrzucker°*, Quinoa-Pops°* 8%, Kakaobutter°*, Emulgator: Sojalecithin°.
Kakao: 63% mindestens.
°Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft (100% des Gesamtgewichts).
*Zutaten aus Fairem Handel (99,5 % des Gesamtgewichts, 84% SPP-zertifiziert).
Kann Spuren von Gluten, Milch oder Schalenfrüchten enthalten.
Kühl und trocken lagern (18-20°C).
Hergestellt in Frankreich.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g |
Energie |
2272 kJ (546 kcal) |
Fett |
34,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
20,3 g |
Kohlenhydrate |
46,8 g |
davon Zucker |
35,4 g |
Ballaststoffe |
7,6 g |
Eiweiß |
8,1 g |
Salz |
0 g |