Dunkle Vollmilchschokolade 68 % Nicaragua (bio), 100 g
Diese dunkle Milchschokolade ist bietet ein runderes Geschmackserlebnis als klassische dunkle Schokolade. Die aromatische Fülle des Kakaos wird durch einen Hauch von Milch aufgefangen. Ideal für Gaumen, die nach kräftigen Aromen und gleichzeitig subtilen Noten suchen.
Was macht diese Schokolade so besonders?
Im Norden Nicaraguas sind die Produzenten der Genossenschaften Cacao Nica, La Campesina und Flor de Dalia Pioniere der ökologischen Landwirtschaft in ihrer Region. Seit 2015 produzieren sie mit Unterstützung von Ethiquable eigene Biodünger und Biopestizide aus Mikroorganismen, die sie im Wald sammeln. So erfinden sie nicht nur den ökologischen, autonomen und widerstandsfähigen Landbau von morgen, sondern erhöhen auf den lebendigen Böden ihrer Parzellen die Kakaoerträge.
Die fair gehandelte Bio-Milch für diese Tafel stammt aus der im Nordwesten Frankreichs ansässigen Genossenschaft Biolait. Innerhalb von Biolait organisieren sich Erzeuger aus unterschiedlichen Teilen des Landes und sammeln Bio-Milch von landwirtschaftlichen Familienbetrieben. Auf den kleinen Höfen weiden die Kühe auf weitläufigen Wiesen und produzieren so qualitativ sehr hochwertige Milch.
Wie arbeitet Ethiquable?
Die französische Genossenschaft Ethiquable tritt mit ihren Partnerkooperativen auf der ganzen Welt für eine nachhaltige Entwicklung ein. Auf Basis langfristiger Kooperationsverträge fördern beide Seiten den Anbau ursprünglicher Agrarprodukte und engagieren sich für die Durchsetzung sozialer und wirtschaftlicher Rechte.
In der Ethiquable-eigenen Schokoladenmanufaktur im südfranzösischen Gers werden neue Standards in der Wertschöpfungskette für Kakao gesetzt: Nur fair gehandelter Bio-Kakao aus Kooperativen wie Cacao Nica, La Campesina und Flor de Dalia in Nicaragua wird in den Produkten verarbeitet. Die Partnerkooperativen erhalten einen garantierten Preis für ihren Kakao, der deutlich über Weltmarktniveau liegt. Der Weg des Kakaos ist vom Anbau über die Produktion bis zum Konsum zu 100 Prozent nachvollziehbar.
Zutaten
Milchschokolade aus fairem Handel und biologischem Anbau.
Kakaomasse°* aus Nicaragua (55%), Vollmilchpulver°* aus Frankreich, Rohrzucker°*, Kakaobutter°*, Vanilleextrakt°*.
° Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft (100% des Gesamtgewichts)
* Zutaten aus Fairem Handel, zertifiziert von der World Fair Trade Organization (100% des Gesamtgewichts, 69% SPP-zertifiziert)
Kakaogehalt: Mindestens 68%.
Kann Spuren von Schalenfrüchten, Milch, Sesam und Gluten enthalten.
Kühl und trocken lagern (18–20°C).
Hergestellt in Frankreich.
| Durchschnittliche Nährwerte pro 100g |
| Energie |
2547 kJ (609 kcal) |
| Fett |
49 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
29 g |
| Kohlenhydrate |
25 g |
| davon Zucker |
21 g |
| Ballaststoffe |
12 g |
| Eiweiß |
11 g |
| Salz |
0,17 g |